
Re: цензії
- 27.06.2025|Ірина Фотуйма"Коні не винні" або Хроніка одного щастя
- 26.06.2025|Михайло ЖайворонЖитомирський текст Петра Білоуса
- 25.06.2025|Віктор ВербичПро що промовляють «Вартові руїни» Оксани Забужко
- 25.06.2025|Ігор ЗіньчукБажання вижити
- 22.06.2025|Володимир ДаниленкоКазка Галини Пагутяк «Юрчик-Змієборець» як алегорія про війну, в якій ми живемо
- 17.06.2025|Ігор ЧорнийОбгорнена сумом смертельним душа моя
- 13.06.2025|Тетяна Качак, літературознавиця, докторка філологічних наук, професорка Прикарпатського національного університету імені Василя СтефаникаЗвичайний читач, який став незвичайним поетом
- 12.06.2025|Ігор Зіньчук«Європейський міст» для України
- 07.06.2025|Ігор ЧорнийСни під час пандемії
- 03.06.2025|Тетяна Торак, м. Івано-ФранківськКаміння не мовчить: контур герменевтики
Видавничі новинки
- Вероніка Чекалюк. «Діамантова змійка»Проза | Буквоїд
- Джон Ґвінн. "Голод Богів"Книги | Буквоїд
- Олеся Лужецька. "У тебе є ти!"Проза | Буквоїд
- Крістофер Паоліні. "Сон у морі зірок"Проза | Буквоїд
- Дженніфер Сейнт. "Електра"Книги | Буквоїд
- Павло Шикін. "Пітон та інші хлопці"Книги | Буквоїд
- Книга Анни Грувер «Вільний у полоні» — жива розмова з Ігорем Козловським, яка триває попри смертьКниги | Буквоїд
- Тесла покохав ЧорногоруКниги | Буквоїд
- Тетяна Висоцька. «Увага, ти в ефірі!»Книги | Буквоїд
- Христина Лукащук. «Насіння кмину»Книги | Буквоїд
Літературний дайджест
Элла Мартино презентовала книгу «Италия за праздничным столом»
13 декабря состоялась презентация новой книги популярного блогера, эксперта по итальянской и тосканской кухне Эллы Мартино «Италия за праздничным столом».
Элла специально прилетела в Москву, чтобы презентовать свою новую работу и рассказать о чудесах итальянской гастрономии. Вместе с Эллой приехали ее друзья, Джованни Фаббри и Джонни Прунети - одни из лучших в мире производителей оливкового масла и настоящей итальянской пасты.
Презентация и кулинарный мастер-класс прошли в уютном зале ресторана «Остерия Аль Денте». Элла продемонстрировала процесс приготовления праздничных итальянских блюд - тыквенного супа с оливковым маслом, произведенным на фабрике Джонни Прунети и пасты тальятелле с рагу из утки. Эти блюда вошли в книгу «Италия за праздничным столом». Красочное подарочное издание, над которым автор работала больше года, стало настоящей энциклопедией по праздникам солнечной Италии. Представляя свою новую книгу, Элла отметила, что идея ее создания исходила от издательства «Эксмо»: «Идея состояла в том, чтобы проехать всю страну с Севера на Юг и собрать информацию о праздничных блюдах, подаваемых по торжественным случаям в разных регионах, городах и городках, селах и деревнях. В результате в книгу вошли не только традиционные праздники, которые мы все знаем и любим, такие как Новый год, Пасха, Сочельник, но и широко распространенные в Италии, но не известные в нашей стране праздники, посвященные растениям, овощам, фруктам и даже цветам. Например, в книге есть главы, содержащие информацию о празднике поленты, празднике пасты, празднике сбора пшеницы, празднике ириса, лаванды и других торжествах».
Элла рассказала, что ее любимый праздник, как и большинства итальянцев - Рождество: «Все любят этот день, и я не исключение. Рождество - это магическое действо. Семья собирается за большим столом, все дарят друг другу подарки, говорят приятные слова и, конечно же, угощаются вкусными блюдами. Традиции празднования Рождества отличаются от региона к региону, в разных городах Италии вы увидите на столах различные блюда, но одно практически неизменно - на Рождество итальянцы готовят панеттоне и пандоро - традиционную праздничную выпечку».
Продолжая готовить, Элла передала слово своим друзьям, каждый из которых мог бы часами рассказывать о своем деле. Гости Эллы, которых она пригласила в Москву - настоящие звезды в области производства оливкового масла и пасты. Так, фабрика оливкового масла Джонни Прунетти в течение пяти лет входит в тройку лучших в мире. А он сам является сомелье оливкового масла и знает все об этом благородном продукте. Джованни Фаббри - один из самых известных в Италии производителей пасты, его фабрика, история которой насчитывает уже 120 лет, входит в число лучших в стране. Джонни и Джованни рассказали о том, как правильно выбирать оливковое масло и пасту, как их хранить, и поделились множеством любопытных фактов. Представляя своих друзей, Элла Мартино заметила: «Я хочу, чтобы Италия в ваших глазах была не просто страной, где главенствуют знаменитые на весь мир бренды, но чтобы вы увидели, что она опирается, прежде всего, на таких производителей, как Джонни и Джованни - владельцах небольших производств, чья продукция уникальна и не имеет аналогов в мире. Эти люди ценят труд и очень трепетно относятся к делу свой жизни».
Элла подчеркнула, что итальянская кухня базируется, в первую очередь, на качественных ингредиентах. Продукты, из которых будет приготовлено блюдо, должны быть самого высокого качества, потому что в конечном счете они значительно влияют на вкус готового блюда.
Во время презентации состоялась дегустация оливкового масла и пасты, привезенных Джонни Прунетти и Джованни Фаббри из Италии, а в финале вечера гостей ожидало угощение, приготовленное по рецептам из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом».
Коментарі
Останні події
- 29.06.2025|13:28ВСЛ оголосило передзамовлення на книжку Юлії Чернінької "Бестселер у борг"
- 26.06.2025|19:06Дмитро Лазуткін став лауреатом літературної премії імені Бориса Нечерди
- 26.06.2025|14:27Роман, що повертає емпатію: у Луцьку вийшла книжка Костянтина Коверзнєва
- 26.06.2025|07:43«Антологія американської поезії 1855–1925»
- 25.06.2025|13:07V Міжнародний літературний фестиваль «Фронтера» оголошує фокус-тему та нових учасників
- 25.06.2025|12:47Блискучі рішення для життя і роботи: українською побачив світ комікс всесвітньовідомого поведінкового економіста Дена Аріелі
- 25.06.2025|12:31«Основи» готують до друку «Стан людини» Ханни Арендт
- 25.06.2025|11:57Сьомий Тиждень швейцарського кіно відбувається у липні
- 25.06.2025|11:51Видавництво READBERRY перевидало «Чорну раду» Куліша
- 20.06.2025|10:25«На кордоні культур»: до Луцька завітає делегація митців і громадських діячів із Польщі