Електронна бібліотека/Проза

Сорок дев’ять – не Прип’ять...Олег Короташ
Скрипіння сталевих чобіт десь серед вишень...Пауль Целан
З жерстяними дахами, з теплом невлаштованості...Сергій Жадан
Останній прапорПауль Целан
Сорочка мертвихПауль Целан
Міста при ріках...Сергій Жадан
Робочий чатСеліна Тамамуші
все що не зробив - тепер вже ні...Тарас Федюк
шабля сива світ іржавий...Тарас Федюк
зустрінемось в києві мила недивлячись на...Тарас Федюк
ВАШ ПЛЯЖ НАШ ПЛЯЖ ВАШОлег Коцарев
тато просив зайти...Олег Коцарев
біле світло тіла...Олег Коцарев
ПОЧИНАЄТЬСЯОлег Коцарев
добре аж дивно...Олег Коцарев
ОБ’ЄКТ ВОГНИКОлег Коцарев
КОЛІР?Олег Коцарев
ЖИТНІЙ КИТОлег Коцарев
БРАТИ СМІТТЯОлег Коцарев
ПОРТРЕТ КАФЕ ЗЗАДУОлег Коцарев
ЗАЙДІТЬ ЗАЇЗДІТЬОлег Коцарев
Хтось спробує продати це як перемогу...Сергій Жадан
Нерозбірливо і нечітко...Сергій Жадан
Тріумфальна аркаЮрій Гундарєв
ЧуттяЮрій Гундарєв
МузаЮрій Гундарєв
МовчанняЮрій Гундарєв
СтратаЮрій Гундарєв
Архіваріус (новела)Віктор Палинський
АРМІЙСЬКІ ВІРШІМикола Істин
чоловік захотів стати рибою...Анатолій Дністровий
напевно це найважче...Анатолій Дністровий
хто тебе призначив критиком часу...Анатолій Дністровий
Завантажити

американцы тестируют своих солдат на уровень IQ, то и уровень способности к убийству тоже вполне могут проверять.
Но к чему я это рассказываю? А к тому, что если мы говорим об эффективности, о рационализме, о стремлении к наилучшему результату, то вполне можем воспользоваться этим американским опытом.
В подростковом возрасте тестировать всех мальчиков. Чтобы найти среди них те самые 2%. Как тестировать? Очень просто. Помните, среди подростков иногда попадаются моральные уроды, издевающиеся над собаками или кошками и даже предающие их мучительной смерти – просто так, для забавы? Так вот это именно те, кто нам нужен! Не кошки с собаками, конечно, а подростки: это и есть наши прирожденные убийцы.
Благодаря какому тесту их найти? Элементарно: предложить испытуемым убить бродячую собаку. 98% мальчиков откажутся. А 2% – убьют. Результат достигнут.
Жестоко? Шокирующе? Я же говорил, хватит рефлексировать: каждый день в наших городах убивают, травят, сбивают машинами сотни бродячих собак. Или вас такой тест для подростка смущает? Напрасно: обычный мальчик все равно откажется, а прирожденный убийца все равно убьет – сейчас или потом. Хватит рефлексировать.
А вот, кстати. По поводу убийства бродячих собак. «Депутаты парламента Латвии поддержали в первом чтении поправки к закону «Об охоте», которые ужесточают меры в отношении бродячих животных, сообщает DELFI со ссылкой на NRA. (…)
В соответствии с действующими правилами об охоте, бродячие собаки и кошки входят в список «промысловых животных», их отстрел разрешен круглый год. В то же время, стрелять в них можно лишь с расстояния в 200 и более метров. В рассматриваемых парламентом поправках это ограничение будет отменено».
Все совершенно законно и легитимно.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,213141326
Итак, после того как мы отобрали наши 2% (а их в нашей 45-миллионной стране должно быть никак не меньше 300 тыс. мужчин всех возрастов), следует их тщательно проверить с точки зрения физического здоровья и управляемости, отобрать подходящих и направить в закрытые военные школы на обучение (вроде суворовских училищ, но со своими нюансами, конечно). Там из них сделают лучших солдат на свете: профессиональных и психологически заряженных на службу народу. Через несколько лет у нас будет 100-тысячная армия таких профессионалов, которые порвут, как тузик, грелку любого врага.
Потому что каждый человек, даже такой... своеобразный, должен служить своей стране. Или вы не согласны?
А заодно, кстати говоря, мы заранее избавим наше общество от убийц-маньяков – всяких Джеков-Потрошителей и Чикатил. Что тоже немаловажно, верно?

22
Обеспеченная старость
Ну хорошо, видение относительно образования, работы, собственности, налогов, армии мы изложили. Теперь, кажется, самое время поговорить о том, что же будет ожидать граждан новой Украины после окончания рабочей карьеры. Я имею в виду заслуженный отдых. Пенсию.
Вопрос этот со «старением» населения «общества всеобщего благосостояния» приобретает все большую остроту: чем больший процент населения составляют пенсионеры, тем непонятнее, кто будет обеспечивать их пенсиями.
Дошло до того, что японцы, не скованные христианскими представлениями о морали и поэтому гораздо более искренние и откровенные, вполне открыто вербализируют эту проблему. Так, министр финансов Японии Таро Асо в начале 2013 года обратил внимание на то, что, как пишет Екатерина Забродина, «на бессмысленное насильственное поддержание жизни всего одного пациента, находящегося при смерти, государство тратит огромные деньги. В итоге система соцобеспечения парализована поддержкой людей старше 60 лет, которые составляют почти треть нации.
«Не дай Бог, чтобы вас вынуждали жить, когда вы хотите умереть. Я бы просыпался с отвратительным чувством, зная, что все это лечение оплачивает правительство», – выдал 72-летний министр, посоветовав старикам "поторопиться и умереть"». http://www.rg.ru/2013/01/31/yaponiya.html
Весь «цивилизованный» мир имеет такую же проблему, хотя, разумеется, не артикулирует ее так же прямо. По крайней мере, пока.
Украина – в такой же ситуации. Нынешним пенсионерам еще как-то наскребают, но уже следующее поколение наших людей будет жить... да, в каком-то смысле «при коммунизме» – потому что без денег.
Как вы знаете, сейчас в нашей стране действует пенсионный формат, обладающий тремя основными типологическими особенностями: 1) нынешние работающие платят за нынешних пенсионеров (а сами, в свою очередь, будут получать пенсии из денег следующих работающих); 2) деньги в Пенсионный фонд платят за своих работников работодатели; 3) Пенсионный фонд является консолидированным (то есть общей «бочкой», куда сливаются деньги с выплат по пенсионному налогу всех налогоплательщиков и откуда потом всем пенсионерам платятся пенсии).
Понятно, что в такой схеме, при ее очевидной несуразности и несправедливости, есть ощутимый плюс для нашей власти: пенсионными деньгами людей можно безнаказанно пользоваться как своими собственными – «передергивая»,

Останні події

13.07.2025|09:20
У Лип´янці вшанували пам’ять поета-шістдесятника Миколи Томенка та вручили його іменну премію
11.07.2025|10:28
Оголошено конкурс на літературну премію імені Богдана-Ігоря Антонича “Привітання життя”
10.07.2025|23:18
«Не народжені для війни»: у Києві презентують нову книжку Артема Чапая
08.07.2025|18:17
Нова Facebook-група "Люблю читати українське" запрошує поціновувачів вітчизняної літератури
01.07.2025|21:38
Артур Дронь анонсував вихід нової книги "Гемінґвей нічого не знає": збірка свідчень про війну та життя
01.07.2025|18:02
Сергію Жадану присуджено австрійську державну премію з європейської літератури
01.07.2025|08:53
"Дикий Захід" Павла Казаріна тепер польською: Автор дякує за "довге життя" книги, що виявилась пророчою
01.07.2025|08:37
«Родовід» перевидає «З країни рижу та опію» Софії Яблонської
01.07.2025|08:14
Мартин Якуб презентував у Житомирі психологічний детектив "Гріх на душу"
01.07.2025|06:34
ТОП-10 книг ВСЛ за червень 2025 року


Партнери