
Re: цензії
- 03.09.2025|Ольга Шаф, м. Дніпро«Був на рідній землі…»
- 02.09.2025|Віктор ВербичКнига долі Федора Литвинюка: ціна вибору
- 01.09.2025|Василь Пазинич, поет, фізик-математик, член НСПУ, м. СумиОдухотворений мегавулкан мезозойської ери
- 25.08.2025|Ярослав ПоліщукШалений вертеп
- 25.08.2025|Ігор ЗіньчукПравди мало не буває
- 18.08.2025|Володимир Гладишев«НЕМОВ СТОЛІТЬ НЕБАЧЕНИХ ВЕСНА – ПЕРЕД ОЧИМА СХОДИТЬ УКРАЇНА»
- 12.08.2025|Тетяна Торак, м. Івано-ФранківськПолтавська хоку-центричність
- 07.08.2025|Ігор ЧорнийРоки минають за роками…
- 06.08.2025|Ярослав ПоліщукСнити про щастя
- 06.08.2025|Валентина Семеняк, письменницяЧас читати Ганзенка
Видавничі новинки
- Надія Гуменюк. "Як черепаха в чаплі чаювала"Дитяча книга | Буквоїд
- «У сяйві золотого півмісяця»: перше в Україні дослідження тюркеріКниги | Буквоїд
- «Основи» видадуть нову велику фотокнигу Євгена Нікіфорова про українські мозаїки радянського періодуФотоальбоми | Буквоїд
- Алла Рогашко. "Містеріум"Проза | Буквоїд
- Сергій Фурса. «Протистояння»Проза | Буквоїд
- Мар’яна Копачинська. «Княгиня Пітьми»Книги | Буквоїд
- "Моя погана дівчинка - це моя частина"Книги | Володимир Гладишев, професор, Миколаївський обласний інститут післядипломної педагогічної освіти
- Джон Ґвінн. "Лють Богів"Проза | Буквоїд
- Дженніфер Сейнт. "Аталанта"Проза | Буквоїд
- Вероніка Чекалюк. «Діамантова змійка»Проза | Буквоїд
Літературний дайджест
5 книг о еде и кулинарии для детей
Приготовить себе пищу — одно из основных умений, необходимых каждому человеку.
Когда же начинать этому учиться как не в детстве? Предлагаем вам несколько книг, которые помогут заинтересовать ребенка кулинарией, а также показать, что это не просто практично, а и весело.
Екатерина Галицкая, Ольга Черепанова «Книжка-з’їжка»
В формате художественной истории и пошаговых картинок дети вместе с героиней книги узнают, зачем на кухне различная посуда, из чего готовят салаты, а из чего пироги, как варится каша.
В легком изложении детям расскажут, почему нужно держать кухню в чистоте, почему без разрешения родителей нельзя включать плиту, как правильно сервировать стол.
Благодаря очень удачным иллюстрациям книгу будет интересно рассматривать малышам. Ведь, например, чем столовая ложка отличается от десертной и чайной, показано наглядно.
Кстати, кроме бумажного варианта эта книга существует в виде интерактивного приложения для смартфонов и планшетов.
Книга рассчитана на дошкольников и младший школьный возраст.
Виолетта Боригард «Принцеса-кухарка»
Это книга-раскраска о приключениях принцессы, которая внезапно попала на кухню своего дворца. И сколько всего интересного она там нашла. Как и на настоящей кухне, на страницах книги большое поле для творчества. Рисовать можно везде. Пирожные и пицца, которую придумает ребенок, может быть любого цвета. В общем, все как и на кухне.
Наталья Чуб «Казки-вітамінчики»
Ребенок сможет изучить новые фрукты, узнать, какие в них живут витамины и чем каждый фрукт или овощ полезен для здоровья.
К тому же иллюстрации книги заинтересуют малыша и заставят поэкспериментировать родителей, ведь созданы они из свежих овощей и фруктов.
Поэтому кроме новой информации книга развивает воображение. Это и неудивительно, автор же Наталья Чуб — психолог по образованию.
Оксана Стехина, Наталья Самойленко «Що в тарілці»
«Що в тарілці» – это книга и для взрослых, и для детей, которая имеет целью рассказать об основах здорового питания. Объяснить и взрослым, и маленьким, почему же так важно, что мы едим, где прячутся белки, а где углеводы, и почему нельзя есть только вкусные сладкие пирожные.
Детская часть построена как сказка, взрослая — как руководство по здоровому питанию и подборка полезных рецептов. Главное, что одна из авторов книги — врач диетолог-эндокринолог Наталия Самойленко, поэтому ее советы основаны на фактах.
Основной месседж книги — ваши дети будут питаться как и вы, поэтому трудно будет приучить детей к полезной пище, если вы за обе щеки едите гамбургеры и оливье.
Леся Кравецкая «Смачно з Лесею Кравецькою»
Это единственная в этом списке книга, которая рассчитана на подростков и молодых хозяек. Известная в сети фуд-блогерка подобрала в ней рецепты от самых простых (глазастая яичница, правильно сваренные манка и рис, омлет в духовке, оладьи) до более сложных — выпечка, блюда из мяса и рыбы.
Рецепты имеют пошаговые фото и четкие инструкции, а также ряд советов для новичков. Завершают книгу информация о правилах и сроках хранения продуктов, и советы как использовать остатки продуктов, чтобы создать из них новое вкусное блюдо, а не выбросить.
Все рецепты основаны на основе простых, доступных украинских продуктов.
Кстати, это прекрасная возможность занять подростка на каникулах, предложив ему приготовить что-то вкусное.
Настя Дзюбак
Коментарі
Останні події
- 03.09.2025|11:59Український ПЕН оголошує конкурс на здобуття Премії Шевельова за 2025 р
- 03.09.2025|11:53У Луцьку — прем’єра вистави «Хованка» за п’єсою іспанського драматурга
- 03.09.2025|11:49Літагенція OVO офіційно представлятиме Україну на Світовому чемпіонаті з поетичного слему
- 02.09.2025|19:05«Пам’ять дисгармонійна» у «Приватній колекції»
- 27.08.2025|18:44Оголошено ім’я лауреата Міжнародної премії імені Івана Франка-2025
- 25.08.2025|17:49У Чернівцях відбудуться XVІ Міжнародні поетичні читання Meridian Czernowitz
- 25.08.2025|17:39Єдиний з України: підручник з хімії потрапив до фіналу європейської премії BELMA 2025
- 23.08.2025|18:25В Закарпатті нагородили переможців VIІ Всеукраїнського конкурсу малої прози імені Івана Чендея
- 20.08.2025|19:33«А-ба-ба-га-ла-ма-га» видало нову книжку про закарпатського розбійника Пинтю
- 19.08.2025|13:29Нонфікшн «Жінки Свободи»: героїні визвольного руху України XX століття крізь погляд сучасної військової та історикині