
Re: цензії
- 27.06.2025|Ірина Фотуйма"Коні не винні" або Хроніка одного щастя
- 26.06.2025|Михайло ЖайворонЖитомирський текст Петра Білоуса
- 25.06.2025|Віктор ВербичПро що промовляють «Вартові руїни» Оксани Забужко
- 25.06.2025|Ігор ЗіньчукБажання вижити
- 22.06.2025|Володимир ДаниленкоКазка Галини Пагутяк «Юрчик-Змієборець» як алегорія про війну, в якій ми живемо
- 17.06.2025|Ігор ЧорнийОбгорнена сумом смертельним душа моя
- 13.06.2025|Тетяна Качак, літературознавиця, докторка філологічних наук, професорка Прикарпатського національного університету імені Василя СтефаникаЗвичайний читач, який став незвичайним поетом
- 12.06.2025|Ігор Зіньчук«Європейський міст» для України
- 07.06.2025|Ігор ЧорнийСни під час пандемії
- 03.06.2025|Тетяна Торак, м. Івано-ФранківськКаміння не мовчить: контур герменевтики
Видавничі новинки
- Вероніка Чекалюк. «Діамантова змійка»Проза | Буквоїд
- Джон Ґвінн. "Голод Богів"Книги | Буквоїд
- Олеся Лужецька. "У тебе є ти!"Проза | Буквоїд
- Крістофер Паоліні. "Сон у морі зірок"Проза | Буквоїд
- Дженніфер Сейнт. "Електра"Книги | Буквоїд
- Павло Шикін. "Пітон та інші хлопці"Книги | Буквоїд
- Книга Анни Грувер «Вільний у полоні» — жива розмова з Ігорем Козловським, яка триває попри смертьКниги | Буквоїд
- Тесла покохав ЧорногоруКниги | Буквоїд
- Тетяна Висоцька. «Увага, ти в ефірі!»Книги | Буквоїд
- Христина Лукащук. «Насіння кмину»Книги | Буквоїд
Літературний дайджест
Юлия Высоцкая: «Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа!»
Презентация кулинарной автобиографии звезды отечественного ТВ Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты" состоялась 10 декабря в студии Юлии.
Новая книга является уникальным сборником кулинарных воспоминаний и гастрономических открытий, которые Высоцкая совершила в разные периоды своей жизни. За каждым рецептом стоит своя история, будь то самое первое воспоминание о маме или описание романтической встречи с будущим мужем.
Презентация книги проходила по-домашнему тепло. До начала основного действа гостей угощали ароматным сациви, классическим «Цезарем» и сладким хворостом - вкуснейшим лакомством из детства. В это время на большом экране демонстрировались детские и подростковые фотографии Юлии Высоцкой из семейного архива. Вскоре журналисты были приглашены в зал, где проводятся мастер-классы. Здесь под руководством Сергея Кузнецова - приветливого шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой - гости очень быстро и слаженно приготовили песочные трубочки с начинкой из грецких орехов. Когда все трубочки были разложены по горячим духовкам, настало время официальной части, которую открыло выступление представителей издательства "Эксмо" - шеф-редактора Игоря Лазарева и начальника отдела кулинарии Татьяны Радиной. «Каждая книга Юли для нас - это праздник, это событие. Все они совершенно разные, но всякий раз это взрыв творческой энергии, идей, позитива», - отметила Татьяна.
Наконец в зале появилась виновница торжества Юлия Высоцкая. «Спасибо вам, что пришли сюда! Студия стала для меня самым любимым местом в городе. Здесь кипит творческая энергия, и даже у тех, кто готовит на этой кухне в первый раз, получаются настоящие шедевры», - поприветствовала журналистов она. К сожалению, Юлия располагала совсем небольшим количеством времени, поскольку спешила на самолет, но все же самые важные вопросы гостей не остались без ответов. Например, о том, что за рецепты вошли в книгу «Плюшки для Лёлика»: «Рецепты всей жизни в одну книгу не уместить, но здесь есть главные моменты, которые мне дороги. Эти моменты связаны с людьми, которые открыли для меня, какое это удовольствие - еда, как хорошо готовить и - делиться».
Или о том, что приготовить на Новый год и чего от него ждать: «Главный совет на Новый год - меньше ажиотажа. Чем меньше суеты вокруг праздника, тем меньше разочарование. Я предпочитаю, чтобы все было неожиданно. Никаких заготовок заранее не делаю, и точно не буду «убиваться» у плиты несколько часов. Но праздновать лучше дома, а не в ресторане. На мой взгляд, Новый год - совсем не ресторанный праздник... Очень важно понимать, что будущий год зависит от того, который прошел. Нужно быть благодарными всем периодам жизни, всем годам, потому что они не повторятся. И ничего не ждать - просто открыться новому и все будет хорошо».
Или о том, какие кулинарные программы на отечественном ТВ ей нравятся: «У меня такое ощущение, что все кулинарные передачи у нас делают люди, которым все равно, что есть. Такие люди встречаются, в этом нет ничего необычного. Но кулинария настолько богата, что мне очень обидно, когда к ней подходят слишком однобоко. Во всем мире делаются интересные передачи и проекты. Англичане, немцы, французы ушли в этом деле очень далеко. А у нас - бесконечный майонез...»
Юлия призналась, что в её семье нет каких-то особенных традиционных блюд, которые готовились бы по определенным праздникам. Но есть два любимых детьми несложных блюда, без которых ни один праздник не обходится. Это сырные палочки из слоеного теста и карамельное мороженое с солью.
На просьбу посоветовать быстрый рецепт для мужа, Юлия, не задумываясь, ответила: «Картошка с кусочком сала сверху!» Рецепт, которым в голодные студенческие годы поделилась с Юлей одна изобретательная белорусская хозяйка, несколькими годами позднее, когда Юля жила в Лондоне, оценил сам Бернардо Бертолуччи! «Как-то Андрей Сергеевич позвонил мне и сказал, что через два часа заедет домой с Бертолуччи и попросил «собрать что-нибудь на стол». А у меня кроме картошки и кусочка бекона ничего не было в холодильнике. И тогда я приготовила эту картошку». По словам Высоцкой, знаменитый режиссер до сих пор с восторгом вспоминает это блюдо, секрет приготовления которого читатели смогут также найти в новой книге «Плюшки для Лёлика».
Раздав на прощание автографы, Юлия упорхнула в аэропорт. Но на этом мероприятие не закончилось: гостей ждал приятный сюрприз - розыгрыш подарков от спонсоров Кулинарной Студии Трое самых удачливых гостей презентации унесли с собой суперсовременную пароварку из линейки Tefal by Julia Vysotskaya, суперпрочную сковородку от Tefal и гастрономический приз от компании «Ярмарка». Ну а все остальные получили гарантированные подарки от студии на выходе с мероприятия. И, конечно же, унесли с собой пахнущие корицей конвертики с вкуснейшими песочными трубочками, которые были приготовлены в ходе мастер-класса.
Коментарі
Останні події
- 29.06.2025|13:28ВСЛ оголосило передзамовлення на книжку Юлії Чернінької "Бестселер у борг"
- 26.06.2025|19:06Дмитро Лазуткін став лауреатом літературної премії імені Бориса Нечерди
- 26.06.2025|14:27Роман, що повертає емпатію: у Луцьку вийшла книжка Костянтина Коверзнєва
- 26.06.2025|07:43«Антологія американської поезії 1855–1925»
- 25.06.2025|13:07V Міжнародний літературний фестиваль «Фронтера» оголошує фокус-тему та нових учасників
- 25.06.2025|12:47Блискучі рішення для життя і роботи: українською побачив світ комікс всесвітньовідомого поведінкового економіста Дена Аріелі
- 25.06.2025|12:31«Основи» готують до друку «Стан людини» Ханни Арендт
- 25.06.2025|11:57Сьомий Тиждень швейцарського кіно відбувається у липні
- 25.06.2025|11:51Видавництво READBERRY перевидало «Чорну раду» Куліша
- 20.06.2025|10:25«На кордоні культур»: до Луцька завітає делегація митців і громадських діячів із Польщі