Re: цензії

27.06.2025|Ірина Фотуйма
"Коні не винні" або Хроніка одного щастя
26.06.2025|Михайло Жайворон
Житомирський текст Петра Білоуса
25.06.2025|Віктор Вербич
Про що промовляють «Вартові руїни» Оксани Забужко
25.06.2025|Ігор Зіньчук
Бажання вижити
22.06.2025|Володимир Даниленко
Казка Галини Пагутяк «Юрчик-Змієборець» як алегорія про війну, в якій ми живемо
17.06.2025|Ігор Чорний
Обгорнена сумом смертельним душа моя
13.06.2025|Тетяна Качак, літературознавиця, докторка філологічних наук, професорка Прикарпатського національного університету імені Василя Стефаника
Звичайний читач, який став незвичайним поетом
12.06.2025|Ігор Зіньчук
«Європейський міст» для України
07.06.2025|Ігор Чорний
Сни під час пандемії
03.06.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Каміння не мовчить: контур герменевтики

Літературний дайджест

14.12.2012|08:09|"Эксмо"

Ника Белоцерковская «Гастрономические рецептыши»

Самый популярный кулинарный блогер рунета, хозяйка первой русскоязычной кулинарной школы вПровансе, издатель журналов иавтор гастрономических бестселлеров Ника Белоцерковская выпустила уникальную книгу, рассказывающую овысокой французской кухне простыми словами.

«Гастрономические рецептыши» приоткрывают дверь в святая святых для любого гурмана — кухню элитных заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей... Теперь шедеврами высокой кухни можно наслаждаться каждый день, даже не выходя из дома! Новая книга Белоцерковской открывает серию «Белоника и Шефы» и содержит в себе бесценные кулинарные сокровища, накопленные автором за два года работы кулинарной школы в Провансе. Создавать эту книгу помогали многочисленные преподаватели школы — увенчанные мишленовскими звездами шефы легендарных ресторанов Тосканы, рукодельные прованские бабушки, производители, сыроделы и мясники.

Вот что говорит о ней сама Белоника: «Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы перестали бояться Сложной Еды, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? — да пожалуйста! Все на самом деле проще простого, себестоимость блюда — сколько стоит там у вас приличная курица, литр сливок и кило овощей? А утку с фруктами и портвейном, которую выносят торжественно три официанта уже за 10 000 рублей (в приблизительном пересчете)? Да, она просто божественна, кто же спорит, и официанты красивые, но мы такое уже готовили сами и дома, и у нас (sic!) даже получалось вкуснее!». Добро пожаловать в волшебный мир высокой кухни!



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга

Коментарі  

comments powered by Disqus

Останні події

29.06.2025|13:28
ВСЛ оголосило передзамовлення на книжку Юлії Чернінької "Бестселер у борг"
26.06.2025|19:06
Дмитро Лазуткін став лауреатом літературної премії імені Бориса Нечерди
26.06.2025|14:27
Роман, що повертає емпатію: у Луцьку вийшла книжка Костянтина Коверзнєва
26.06.2025|07:43
«Антологія американської поезії 1855–1925»
25.06.2025|13:07
V Міжнародний літературний фестиваль «Фронтера» оголошує фокус-тему та нових учасників
25.06.2025|12:47
Блискучі рішення для життя і роботи: українською побачив світ комікс всесвітньовідомого поведінкового економіста Дена Аріелі
25.06.2025|12:31
«Основи» готують до друку «Стан людини» Ханни Арендт
25.06.2025|11:57
Сьомий Тиждень швейцарського кіно відбувається у липні
25.06.2025|11:51
Видавництво READBERRY перевидало «Чорну раду» Куліша
20.06.2025|10:25
«На кордоні культур»: до Луцька завітає делегація митців і громадських діячів із Польщі


Партнери