Re: цензії

08.11.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Світлойменність
05.11.2025|Віктор Вербич
Коли життя і як пейзаж, і як смерть
Галичани та духи мертвих: історія одного порозуміння
04.11.2025|Надія Гаврилюк
“Перетворює затамування на захват”: поезія Богуслава Поляка
03.11.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Іспит на справжність
02.11.2025|Богдан Смоляк
Захисник Істин
31.10.2025|Володимир Краснодемський, журналіст, Лозанна, Швейцарія
Як змосковлювали ментальність українців
30.10.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Художній простір поезії Мирослава Аронця
27.10.2025|Ігор Чорний
Пекло в раю
20.10.2025|Оксана Акіменко. ПроКниги. Що почитати?
Котел, в якому вариться зілля

Літературний дайджест

Ника Белоцерковская: о высокой кухне Франции – простыми словами.

«Гастрономические рецептыши» — книга, которую опубликовала в издательстве «Эксмо» самый популярный блоггер кулинарного рунета, владелица первой кулинарной школы в Провансе, где говорят на русском языке, издатель журналов и автор бестселлеров о еде Ника Белоцерковская.

В этом уникальном издании рассказывается простыми и понятными словами о искусстве «высокой» французской кухни.

Эта книга показывает секреты и священнодействия поваров изысканных ресторанов, многозвездочных отелей и прочих элитных кулинарных заведений. Хотели бы вы насладиться шедеврами высокой кухни, не выходя из собственного дома? А делать это каждый день?  «Гастрономические рецептыши» открывает серию «Белоника и Шефы», в ней содержатся бесценные для любого кулинара сокровища: секреты, накопленные за два года работы главой кулинарной школы в Провансе. Естественно, что помогали создавать эту книгу многочисленные учителя школы – шефы знаменитейших ресторанов, сыроделы, мясники, профессиональные производители продуктов и просто рукодельные бабушки Прованса.

Сама автор говорит о книге так: ей хотелось бы, чтобы читатели, прочтя текст, перестали испытывать страх при мысли о Сложной Еде. Таковой в ресторанах нас кормят за страшные деньги, но… Например, сливочная курица в овощах стоит 120 евро за порцию – ради всего святого! Все гораздо проще: ну сколько может стоить литр сливок, килограмм овощей и приличная курица? Божественная и вкуснейшая утка с фруктами и портвейном, которую полагается подавать на стол с помощью трех официантов? 10 000 рублей в приблизительном пересчете. Но ту же самую божественную красоту можно приготовить дома, и будет ничуть не хуже (ну разве что красивые официанты не прилагаются).

Подача рецептов и бесценной инсайдерской информации в доступной форме способна даже не самого опытного кулинара обучить элементарным (а главное, эффективным) приемам великих мастеров, титулованных шефов ресторанов  - то есть основам их славы и мастерства, основанию высокого искусства кулинарии. Зная эти основы, можно бесстрашно экспериментировать самостоятельно, и создавать гастрономические шедевры уже на своей кухне.

В «Гастрономические рецептыши» вошло вдвое больше рецептов против запланированного. По-настоящему изысканные и необычные блюда зачастую не содержат ничего особенно экзотичного: запеченное в камине мясо и сыр, мидии с портвейном, крем-суп из топинамбура, рыба в беконе… Никаких фуа-гра и трюфелей, говорит автор, а то читатели будут обвинять в недоступности составляющих блюда продуктов. Конечно, они упоминаются в книге, на то и гастрономическая школа – но Ника Белоцерковская обязательно дает вариант замены. И все-таки основной упор делается на то, чтобы блюдо было вкусным и несложным. Можно по законам «высокой» кухни приготовить и омлет, и картофельные оладьи, и сэндвич, и даже йогуртовое мороженое. Пошаговые инструкции, как это сделать, ждут читателя под обложкой «Гастрономических рецептышей» в сопровождении авторских фотографий. Очень вкусно, не очень дорого, достаточно просто – добро пожаловать, волшебный мир высокой кухни ждет Вас!



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга

Коментарі  

comments powered by Disqus

Останні події

08.11.2025|16:51
«Поети творять націю»: У Львові стартував II Міжнародний фестиваль «Земля Поетів»
05.11.2025|18:42
«Столик з видом на Кремль»: до Луцька завітає один із найвідоміших журналістів сучасної Польщі
04.11.2025|10:54
Слова загублені й віднайдені: розмова про фемінізм в житті й літературі
03.11.2025|18:29
Оголошено довгий список номінантів на Премію імені Юрія Шевельова 2025: 13 видань змагаються за звання найкращої книжки есеїстики
03.11.2025|10:42
"Старий Лев" запрошує на майстер-клас з наукових експериментів за книгою "Енергія. Наука довкола нас"
03.11.2025|10:28
Юлія Чернінька презентує «Бестселер у борг» в Івано-Франківську
02.11.2025|09:55
У Львові вийшов 7-й том Антології патріотичної поезії «ВИБУХОВІ СЛОВА»
30.10.2025|12:41
Юний феномен: 12-річний Ілля Отрошенко із Сум став наймолодшим автором трилогії в Україні
30.10.2025|12:32
Фантастичні результати «єКниги»: 359 тисяч проданих книг та 200 тисяч молодих читачів за три квартали 2025 року
30.10.2025|12:18
Новий кліп Павла Табакова «Вона не знає молитви» — вражаюча історія кохання, натхненна поезією Мар´яни Савки


Партнери