
Re: цензії
- 14.09.2025|Тетяна Колядинська, м. ДніпроЗа якими правилами “грали” радянські засоби масової інформації
- 03.09.2025|Ольга Шаф, м. Дніпро«Був на рідній землі…»
- 02.09.2025|Віктор ВербичКнига долі Федора Литвинюка: ціна вибору
- 01.09.2025|Василь Пазинич, поет, фізик-математик, член НСПУ, м. СумиОдухотворений мегавулкан мезозойської ери
- 25.08.2025|Ярослав ПоліщукШалений вертеп
- 25.08.2025|Ігор ЗіньчукПравди мало не буває
- 18.08.2025|Володимир Гладишев«НЕМОВ СТОЛІТЬ НЕБАЧЕНИХ ВЕСНА – ПЕРЕД ОЧИМА СХОДИТЬ УКРАЇНА»
- 12.08.2025|Тетяна Торак, м. Івано-ФранківськПолтавська хоку-центричність
- 07.08.2025|Ігор ЧорнийРоки минають за роками…
- 06.08.2025|Ярослав ПоліщукСнити про щастя
Видавничі новинки
- Христина Лукащук. «Мова речей»Проза | Буквоїд
- Наталія Терамае. «Іммігрантка»Проза | Буквоїд
- Надія Гуменюк. "Як черепаха в чаплі чаювала"Дитяча книга | Буквоїд
- «У сяйві золотого півмісяця»: перше в Україні дослідження тюркеріКниги | Буквоїд
- «Основи» видадуть нову велику фотокнигу Євгена Нікіфорова про українські мозаїки радянського періодуФотоальбоми | Буквоїд
- Алла Рогашко. "Містеріум"Проза | Буквоїд
- Сергій Фурса. «Протистояння»Проза | Буквоїд
- Мар’яна Копачинська. «Княгиня Пітьми»Книги | Буквоїд
- "Моя погана дівчинка - це моя частина"Книги | Володимир Гладишев, професор, Миколаївський обласний інститут післядипломної педагогічної освіти
- Джон Ґвінн. "Лють Богів"Проза | Буквоїд
Літературний дайджест
Елена Колдунова презентовала книгу «Нет времени готовить?»
13 марта в ресторане «БабУшка» состоялась презентация кулинарной книги одного из лучших фуд-фотографов страны Елены Колдуновой.
Книга «Нет времени готовить?», вышедшая в издательстве «Эксмо», представляет собой продуманную систему рационального приготовления еды, созданную специально для вечно спешащих жителей больших городов.
«Я очень люблю есть! - Так в самом начале презентации Елена объяснила причину создания новой книги. - И я очень разборчива в еде, но, к сожалению, не могу позволить себе нанять повара, чтобы он ежедневно для меня готовил. Поэтому пришлось научиться самой. А так, как я живу в стремительном темпе, все блюда, которые готовлю постоянно, не требуют от меня многочасового присутствия на кухне. Годами я собирала интересные рецепты и щедро делилась ими с друзьями. И в один прекрасный день поняла, что часами «сижу на телефоне» и подробно объясняю, как приготовить то или иное блюдо. Так пришла идея создания кулинарной книги. Продукты для любого представленного в ней рецепта можно без труда купить в ближайшем магазине. Процесс приготовления не займет более получаса личного присутствия на кухне и не потребует особых навыков».
Книгу «Нет времени готовить?» украсили фотографии Елены и ее коллеги Владимира Клёсова. Рецепты для книги отбирались больше года. В результате в это издание вошли блюда из разных стран мира, адаптированные для российских условий. Представляя книгу журналистам, Елена подчеркнула, что она получилась очень рациональной и удобной в ежедневном использовании: «Здесь вы не найдете каких-то отвлеченных воспоминаний и размышлений. Это своего рода конструктор, благодаря которому вы сможете построить собственную систему приготовления еды. Книга будет интересна и для продвинутых кулинаров, и для новичков. Помимо самих рецептов, в ней есть множество полезной информации. Например, схемы комбинирования блюд и подсказки по замене ингредиентов, рекомендации по использованию остатков, советы по планированию закупок продуктов, перечень оптимального набора посуды и кухонной утвари. В конце книги предложены варианты меню с планом подготовки».
Гостей презентации заинтересовала профессия Елены, она - фотограф. Один из лучших фуд-фотографов и фуд-стилистов страны, она в течение многих лет сотрудничает с ведущими кулинарными журналами и знаменитыми шеф-поварами. «Что же касается фуд-фотографии, - заметила Елена, - эта тема мне очень интересна, потому что с ее помощью можно передать эмоции и ощущения. Еда - это нечто живое, то, во что вложен труд человека. Даже к совсем нефотогеничному блюду можно найти правильный подход. Также, конечно, очень важна постобработка фотографии.
Комментируя всевозрастающий интерес к кулинарии и фуд-фотографии, который можно наблюдать в нашей стране в последние годы, Елена подчеркнула, что это вполне закономерно: «Этот вид творчества доступен каждому! Здесь практически нет ограничений, и научиться хорошо готовить может любой человек. Вы экспериментируете, создаете свои сочетания и рецепты, а потом фотографируете результат и выкладываете на страничку в социальной сети. И сразу же получаете какой-то отклик - одобрение, критику, ту или иную оценку и обратную связь. Это очень интересно!»
Отвечая на вопрос о любимом рецепте в книге «Нет времени готовить?», автор затруднилась сделать выбор и подчеркнула, что в это издание вошли только любимые и проверенные блюда. В книге есть много рецептов с пастой, рыбой, мясом и другими продуктами предложены варианты очень легких и простых в исполнении десертов - гранита - самый простой, но очень вкусный и эффектный. Так как Елена подолгу жила заграницей - в Италии, Франции и Англии - в книге можно найти блюда, характерные для кулинарных традиций этих стран. В частности, широко представлена средиземноморская кухня. Но, как еще раз подчеркнула Елена, для всех этих рецептов продукты можно купить в ближайшем супермаркете.
За несколько лет работы было собрано множество материала, и часть подготовленных рецептов не вошла в финальную версию только потому, что объем издания все же должен быть ограничен. Елена заметила, задумывается о новой книге.
После презентации состоялся розыгрыш призов от шведской компании ASKO - ведущего производителя бытовой техники и спонсора книги «Нет времени готовить?»
Завершающим аккордом вечера стала дегустация блюд, приготовленных по рецептам Елены Колдуновой.
Сайт книги www.easycookbook.ru
Коментарі
Останні події
- 11.09.2025|19:25Тімоті Снайдер отримав Премію Стуса-2025
- 10.09.2025|19:24Юліан Тамаш: «Я давно змирився з тим, що руснаків не буде…»
- 08.09.2025|19:3211 вересня стане відомим імʼя лауреата Премії імені Василя Стуса 2025 року
- 08.09.2025|19:29Фестиваль TRANSLATORIUM оголосив повну програму подій у 2025 році
- 08.09.2025|19:16В Україні з’явилася нова культурна аґенція “Терени”
- 03.09.2025|11:59Український ПЕН оголошує конкурс на здобуття Премії Шевельова за 2025 р
- 03.09.2025|11:53У Луцьку — прем’єра вистави «Хованка» за п’єсою іспанського драматурга
- 03.09.2025|11:49Літагенція OVO офіційно представлятиме Україну на Світовому чемпіонаті з поетичного слему
- 02.09.2025|19:05«Пам’ять дисгармонійна» у «Приватній колекції»
- 27.08.2025|18:44Оголошено ім’я лауреата Міжнародної премії імені Івана Франка-2025