
Re: цензії
- 27.06.2025|Ірина Фотуйма"Коні не винні" або Хроніка одного щастя
- 26.06.2025|Михайло ЖайворонЖитомирський текст Петра Білоуса
- 25.06.2025|Віктор ВербичПро що промовляють «Вартові руїни» Оксани Забужко
- 25.06.2025|Ігор ЗіньчукБажання вижити
- 22.06.2025|Володимир ДаниленкоКазка Галини Пагутяк «Юрчик-Змієборець» як алегорія про війну, в якій ми живемо
- 17.06.2025|Ігор ЧорнийОбгорнена сумом смертельним душа моя
- 13.06.2025|Тетяна Качак, літературознавиця, докторка філологічних наук, професорка Прикарпатського національного університету імені Василя СтефаникаЗвичайний читач, який став незвичайним поетом
- 12.06.2025|Ігор Зіньчук«Європейський міст» для України
- 07.06.2025|Ігор ЧорнийСни під час пандемії
- 03.06.2025|Тетяна Торак, м. Івано-ФранківськКаміння не мовчить: контур герменевтики
Видавничі новинки
- Джон Ґвінн. "Голод Богів"Книги | Буквоїд
- Олеся Лужецька. "У тебе є ти!"Проза | Буквоїд
- Крістофер Паоліні. "Сон у морі зірок"Проза | Буквоїд
- Дженніфер Сейнт. "Електра"Книги | Буквоїд
- Павло Шикін. "Пітон та інші хлопці"Книги | Буквоїд
- Книга Анни Грувер «Вільний у полоні» — жива розмова з Ігорем Козловським, яка триває попри смертьКниги | Буквоїд
- Тесла покохав ЧорногоруКниги | Буквоїд
- Тетяна Висоцька. «Увага, ти в ефірі!»Книги | Буквоїд
- Христина Лукащук. «Насіння кмину»Книги | Буквоїд
- Тетяна Трощинська. «Любов не минає. Щоденник мами, що втратила сина»Проза | Буквоїд
Літературний дайджест
Елена Колдунова презентовала книгу «Нет времени готовить?»
13 марта в ресторане «БабУшка» состоялась презентация кулинарной книги одного из лучших фуд-фотографов страны Елены Колдуновой.
Книга «Нет времени готовить?», вышедшая в издательстве «Эксмо», представляет собой продуманную систему рационального приготовления еды, созданную специально для вечно спешащих жителей больших городов.
«Я очень люблю есть! - Так в самом начале презентации Елена объяснила причину создания новой книги. - И я очень разборчива в еде, но, к сожалению, не могу позволить себе нанять повара, чтобы он ежедневно для меня готовил. Поэтому пришлось научиться самой. А так, как я живу в стремительном темпе, все блюда, которые готовлю постоянно, не требуют от меня многочасового присутствия на кухне. Годами я собирала интересные рецепты и щедро делилась ими с друзьями. И в один прекрасный день поняла, что часами «сижу на телефоне» и подробно объясняю, как приготовить то или иное блюдо. Так пришла идея создания кулинарной книги. Продукты для любого представленного в ней рецепта можно без труда купить в ближайшем магазине. Процесс приготовления не займет более получаса личного присутствия на кухне и не потребует особых навыков».
Книгу «Нет времени готовить?» украсили фотографии Елены и ее коллеги Владимира Клёсова. Рецепты для книги отбирались больше года. В результате в это издание вошли блюда из разных стран мира, адаптированные для российских условий. Представляя книгу журналистам, Елена подчеркнула, что она получилась очень рациональной и удобной в ежедневном использовании: «Здесь вы не найдете каких-то отвлеченных воспоминаний и размышлений. Это своего рода конструктор, благодаря которому вы сможете построить собственную систему приготовления еды. Книга будет интересна и для продвинутых кулинаров, и для новичков. Помимо самих рецептов, в ней есть множество полезной информации. Например, схемы комбинирования блюд и подсказки по замене ингредиентов, рекомендации по использованию остатков, советы по планированию закупок продуктов, перечень оптимального набора посуды и кухонной утвари. В конце книги предложены варианты меню с планом подготовки».
Гостей презентации заинтересовала профессия Елены, она - фотограф. Один из лучших фуд-фотографов и фуд-стилистов страны, она в течение многих лет сотрудничает с ведущими кулинарными журналами и знаменитыми шеф-поварами. «Что же касается фуд-фотографии, - заметила Елена, - эта тема мне очень интересна, потому что с ее помощью можно передать эмоции и ощущения. Еда - это нечто живое, то, во что вложен труд человека. Даже к совсем нефотогеничному блюду можно найти правильный подход. Также, конечно, очень важна постобработка фотографии.
Комментируя всевозрастающий интерес к кулинарии и фуд-фотографии, который можно наблюдать в нашей стране в последние годы, Елена подчеркнула, что это вполне закономерно: «Этот вид творчества доступен каждому! Здесь практически нет ограничений, и научиться хорошо готовить может любой человек. Вы экспериментируете, создаете свои сочетания и рецепты, а потом фотографируете результат и выкладываете на страничку в социальной сети. И сразу же получаете какой-то отклик - одобрение, критику, ту или иную оценку и обратную связь. Это очень интересно!»
Отвечая на вопрос о любимом рецепте в книге «Нет времени готовить?», автор затруднилась сделать выбор и подчеркнула, что в это издание вошли только любимые и проверенные блюда. В книге есть много рецептов с пастой, рыбой, мясом и другими продуктами предложены варианты очень легких и простых в исполнении десертов - гранита - самый простой, но очень вкусный и эффектный. Так как Елена подолгу жила заграницей - в Италии, Франции и Англии - в книге можно найти блюда, характерные для кулинарных традиций этих стран. В частности, широко представлена средиземноморская кухня. Но, как еще раз подчеркнула Елена, для всех этих рецептов продукты можно купить в ближайшем супермаркете.
За несколько лет работы было собрано множество материала, и часть подготовленных рецептов не вошла в финальную версию только потому, что объем издания все же должен быть ограничен. Елена заметила, задумывается о новой книге.
После презентации состоялся розыгрыш призов от шведской компании ASKO - ведущего производителя бытовой техники и спонсора книги «Нет времени готовить?»
Завершающим аккордом вечера стала дегустация блюд, приготовленных по рецептам Елены Колдуновой.
Сайт книги www.easycookbook.ru
Коментарі
Останні події
- 26.06.2025|19:06Дмитро Лазуткін став лауреатом літературної премії імені Бориса Нечерди
- 26.06.2025|14:27Роман, що повертає емпатію: у Луцьку вийшла книжка Костянтина Коверзнєва
- 26.06.2025|07:43«Антологія американської поезії 1855–1925»
- 25.06.2025|13:07V Міжнародний літературний фестиваль «Фронтера» оголошує фокус-тему та нових учасників
- 25.06.2025|12:47Блискучі рішення для життя і роботи: українською побачив світ комікс всесвітньовідомого поведінкового економіста Дена Аріелі
- 25.06.2025|12:31«Основи» готують до друку «Стан людини» Ханни Арендт
- 25.06.2025|11:57Сьомий Тиждень швейцарського кіно відбувається у липні
- 25.06.2025|11:51Видавництво READBERRY перевидало «Чорну раду» Куліша
- 20.06.2025|10:25«На кордоні культур»: до Луцька завітає делегація митців і громадських діячів із Польщі
- 18.06.2025|19:26«Хлопчик, який бачив у темряві»: історія про дитинство, яке вчить бачити серцем