Re: цензії

08.11.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Світлойменність
05.11.2025|Віктор Вербич
Коли життя і як пейзаж, і як смерть
Галичани та духи мертвих: історія одного порозуміння
04.11.2025|Надія Гаврилюк
“Перетворює затамування на захват”: поезія Богуслава Поляка
03.11.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Іспит на справжність
02.11.2025|Богдан Смоляк
Захисник Істин
31.10.2025|Володимир Краснодемський, журналіст, Лозанна, Швейцарія
Як змосковлювали ментальність українців
30.10.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Художній простір поезії Мирослава Аронця
27.10.2025|Ігор Чорний
Пекло в раю
20.10.2025|Оксана Акіменко. ПроКниги. Що почитати?
Котел, в якому вариться зілля

Літературний дайджест

Мартин Сутер. «Кулинар»

Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» выходит «Кулинар», роман Мартина Сутера, популярного швейцарского писателя.

Эта история пронизана пряными восточными запахами специй и благовоний, терпкими, острыми и нежными, потому что главный герой романа – гениальный тамильский повар-самоучка. Роман таит в себе многие слои смысла, как их таят в себе загадочные блюда восточной кухни. Как в любом (кулинарном) шедевре, автор в этой книге соединил мастерство,  и лучшие ингредиенты (эмоции героев) – любовь и отчаяние, чувственность и благоразумие… Сутер уверен и доказывает читателю простую максиму: вполне реально совместить гений и злодейство, что бы там ни говорили классики.

Секретам древней аюрведической кулинарии тамильца Маравана с детства обучала двоюродная бабушка. Мальчик научился готовить раньше, чем читать, и обнаружил, что его тонкий вкус и обостренное обоняние позволяют ему проводить смелые эксперименты с необычайными сочетаниями вкусов, и при этом не слишком отклоняться от вековых традиций народной кухни. Быть бы Маравану звездой ресторанов Шри-Ланки… да только судьба забросила его очень далеко от родины, в самое сердце Европы. Здесь его кулинарный талант и познания никому не нужны. И все-таки зов призвания настолько силен, что даже будучи чернорабочим на кухне дорогого ресторана, Мараван продолжает использовать каждую возможность для воплощения мечты. Он хочет выделить саму душу, эссенцию пряности карри, и наконец ему это удается. Его упорство вознаграждено, и в результате тайны аюрведы, неповторимый вкус авторской кухни и сила мощных природных афродизьяков оказывается в его власти.

«Кулинар» — книга, которая будет интересна и мужчинам, и женщинам, поскольку этот роман затрагивает те струны души человеческой, что не зависят от пола. Для самых любопытных или прагматичных можно намекнуть: в конце книги приведены рецепты блюд, которых читатель не найдет нигде более. Авторские шедевры Хейко Антониевича, специально адаптированные для домашней кухни, ждут читателя.



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга

Коментарі  

comments powered by Disqus

Останні події

08.11.2025|16:51
«Поети творять націю»: У Львові стартував II Міжнародний фестиваль «Земля Поетів»
05.11.2025|18:42
«Столик з видом на Кремль»: до Луцька завітає один із найвідоміших журналістів сучасної Польщі
04.11.2025|10:54
Слова загублені й віднайдені: розмова про фемінізм в житті й літературі
03.11.2025|18:29
Оголошено довгий список номінантів на Премію імені Юрія Шевельова 2025: 13 видань змагаються за звання найкращої книжки есеїстики
03.11.2025|10:42
"Старий Лев" запрошує на майстер-клас з наукових експериментів за книгою "Енергія. Наука довкола нас"
03.11.2025|10:28
Юлія Чернінька презентує «Бестселер у борг» в Івано-Франківську
02.11.2025|09:55
У Львові вийшов 7-й том Антології патріотичної поезії «ВИБУХОВІ СЛОВА»
30.10.2025|12:41
Юний феномен: 12-річний Ілля Отрошенко із Сум став наймолодшим автором трилогії в Україні
30.10.2025|12:32
Фантастичні результати «єКниги»: 359 тисяч проданих книг та 200 тисяч молодих читачів за три квартали 2025 року
30.10.2025|12:18
Новий кліп Павла Табакова «Вона не знає молитви» — вражаюча історія кохання, натхненна поезією Мар´яни Савки


Партнери